Будь добрее

Елена Боголюбова
Зачем злословить и делать больно,
Чинить обиды, что горше перца?
Мучений людям уже довольно –
Ведь в каждом бьётся живое сердце.

Одно – страдание глухо гложет,
Другое – пронзило шипами боли;
И ядом стать для кого-то может
Твоя небольшая щепотка соли.

Почувствуй душу ты в том, кто рядом,
Откликнись сердцем на сердца голос – 
И впредь не мучай напрасным адом
(Быть может, сам от него – на волос).

Тогда погибнуть не даст Всевышний,
И даже если беда нагрянет -
Тотчас придёт милосердный ближний
И помощи руку тебе протянет.

17 марта 2011