Случай на балу

Сергей Фатулев
Песню на эти стихи написал и исполнил прекрасный гитарист Ян Подорожный.
Послушать можно, пройдя по ссылке на мою страницу сайта Изба-читальня, -
http://www.chitalnya.ru/work/309910/

Я к Вам не смею подойти,
Хоть каждый миг готов,
Чтоб фразу вслух произнести
Из трех заветных слов.
Вы в окружении девиц,
И льется звонкий смех,
Среди прекрасных юных лиц
Лишь Вы милее всех.

Рискуя получить отказ,
И сам едва дышу:
«Позвольте пригласить на вальс,
Сударыня, прошу…»
Она свой взгляд не отвела
И, сделав реверанс,
Ладонь свою мне подала,
Не опуская глаз.

И закружил нас все сильней
Волшебных звуков вальс,
В мельканье праздничных огней
Я вижу только Вас.
Что с нами музыка творит…
Сверкает мой мундир,
И аксельбант на «раз-два-три»
Бьет на моей груди.

Аккорд последний отзвучал,
Оркестра звук утих,
Закончен, завершился бал,
Закрылся, как триптих.
Я Ваш прощальный взгляд ловлю,
Краснея, как лампас,
И говорю: «Я Вас люблю,
Сударыня, лишь Вас…»

17.03.2011 г.
г. Самара

Рисунок из интернета.