Песнь вечности

Валерий Кузьмин 2
Полыхали зарёй октябри и апрели.
Кто-то правду искал, из орудий паля…
А над родиной милой утки-гуси летели,
ожидала зерно, истомившись, земля.

И какой-то чудак, поумневший Емеля,
всё кому-то грозил: "Гады, предали Русь!"
А над родиной милой утки-гуси летели,
и в рассвет зацветал можжевельника куст.

Старушонка плелась по грязи еле-еле…
В сотый раз обманули - сгорел бы их банк!
А над родиной милой утки-гуси летели…
Среди горестей всех, добрый, верилось, знак!