Как же ты быстр...

Алла Новикова
Как же ты быстр, как резво скачешь,
Страх высекая стуком копыт,
Пустые глазницы голов собачьих
Насквозь прожигают. Ты черен, сыт,

Прав и силен. Ты измену рыщешь.
Пожечь бы дворы и на копья люд?
Ну что же, распни меня на пепелище,
На котором и твой был когда-то приют.

Иди, разоряй города и долины,
На чужих амбарах ломай замки.
Я не жалею, я стала любимой,
Я на скалах пустынных зажгла маяки.

Иди, твои стрелы, мечи и копья
Гвоздят, но не могут меня убить,
Ты опричь людей и не мною проклят,
Но, даст Бог, и тебе снизойдет любить.