В Весну

Сергей Отшельник
Я открываю глаза
                утром
Я фокусирую взгляд
Вижу
            пришла
                весна,
                перламутром
Лужи на солнце блестят…

Выйти из тела хочу я до боли
Чтоб на Весну посмотреть изнутри
Сердце не даст и любовь не позволит
Чувствуй больнее, страдай и смотри.

Может быть, просто, выйти на улицу?
Чистые кеды испачкать в грязи?
И успокоиться, «всё образуется»
«лучшее», типа, «ещё впереди»

Выйду в Весну и испачкаю ноги я
Выпью «Портвейна», менты повстречаются
Пусть забирают, смеются, убогие…
Им не понять, как Весна получается.

Бледная снежно, но все-таки грозная!
Как-то болезненно вихри крутя,
Корчась в страданиях, мамка гриппозная
В водах обильных, рожает дитя.

Щёки с веснушками, вечные шалости,
Слышатся сразу и слёзы и смех,
Толи от бедности, толи с усталости,
«Девочку» эту люблю, больше всех!
                Апрель 2008г.