Бред или сон

Николай Зуборенко
На просторах океана
Стоит остров великана.
Я про остров тот не знала,
Пока на нём не побывала.

Это было так давно,
Много лет уже прошло.
Там всё было как в кино,
Вот что там произошло.

Мы на яхте в океане
Возвращались все домой.
Было жарко словно в бане,
Будто я была больной.

Был спокоен океан,
Плыли мы из дальних стран.
Я, отец и мать моя,
Вот и вся моя семья.

А ещё матросы были,
Капитаном мой отец.
В путешествие мы плыли,
То начало, не конец.

Как-то утром из тумана
Перед нами остров вырос.
И команда капитана:
«Якоря быстрей на выброс».

Шлюпку на воду, поплыли,
Но меня с собой не взяли.
И не то чтобы забыли,
Вдруг меня бы потеряли.

Шлюпка к острову пристала
И на берег все сошли,
Под командой капитана
Два матроса в лес ушли.

Я стояла на корме
И на остров тот смотрела.
И казалось будто мне
Что беда на нас глядела.

Лес густой на берегу
Тёмною стеной стоял.
Я почуяла беду.
Лес в себе её скрывал.

По верёвке с яхты в воду
Я спустилась, поплыла.
Нет на палубе народу,
Незаметно доплыла.

Вышла на берег и в лес
Потихонечку пошла.
Среди леса на поляне
Великанский дом нашла.

На поляне у костра
Люди на земле лежали.
Сразу я не поняла
Почему, чего там ждали.

Мой отец и два матроса
Уж спасения не ждали.
С яхты я ушла без спроса,
В это время в плен попали.

На руках, ногах верёвки,
Быстро их я развязала.
Мои руки были ловки,
Как узлы вязать я знала.

Мы на берег прибежали,
Сели в шлюпку и уплыли.
Только к яхте мы пристали
Тут же в ужасе застыли.

На пустынном берегу
Человек стоял большой.
Что о нём сказать могу,
Был он страшен, очень злой.

Метров пять, пожалуй ростом,
Весь обросший как медведь
И одет довольно просто,
Хоть не зверь, а дикий ведь.

Быстро мы на борт взошли,
Он как зверь на нас ревел.
В океан быстрей ушли,
Он ревел и в след смотрел.

Я от стресса заболела
И металась вся в бреду.
Сны больные я глядела,
Что в них бред, что наяву.

Что был бред, что наяву,
До сих пор не знаю я.
Что же было не пойму,
Может быть фантазия.