Городу, в котором меня нет

Елена Пыркова
Чужой мой город, я жажду встречи,
Не сплю ночами, считаю дни.
И каждый вечер, и каждый вечер
Я вспоминаю твои огни.

Чужой мой город, прости за слезы,
Я так до боли хочу к тебе!
Твой образ в сердце засел занозой.
Мне прилететь бы, да крыльев нет.

Тебя не любят, я это знаю,
Тебя ругают за суету.
Но мне ль - пугливых твоих трамваев
И улиц старых не знать красу?

И мне ль тебе не писать стихами,
Ужасный город моей мечты,
О том, как пахнет здесь - холодами,
О том, как ливнями пахнешь ты.

Священный город мой, слушай, слушай:
Я, как монетку в глубинах рек,
Тебе оставила свою душу,
Чтобы вернуться, уже - навек.