Ну вот и кончилась зима! - Короткостишия -

Надежда Mew
Пусть нам зимы не угадать,
и не прославить...
И чередой метелей, вьюг
жизнь не исправить,
не тормозить, не торопить,
не ждать, покуда
претерпит ветра вой и прыть
твоя простуда.
Звезда на небе родилась -
не скоро утро...
А после туча порвалась -
рассвет как будто...
Весны присутствие уже
так ощутимо,
и на последнем вираже
зима красива.

                09.03.11



Чаи все выпиты,
газеты скомканы,
и среди прочих
забава праздная -
хрустеть бумагой среди ночи.
Все думы сложены
на полки с книгами.
Неспешно спать нельзя —
мешают-прыгают
события под веками — грядут!
Все переменится
однако скоро тут!

                24.02.11



Устав от изощрённых бурь уснуть...
Роняя взоры в хлябь и межсезонье,
прощать прощаясь - противоречива суть,
забыв свое призванье совье,
рвануть немного вверх на северо-восток
навстречу солнцу и рассвету,
чтоб разглядеть с утра планету
между слипающихся утром строк...

                02.03.11



Ну вот и кончилась зима!
Имеем что в сухом остатке?
Другие выпали осадки,
но те же все вокруг дома!

Ну вот и солнце пролилось
потоком света на сугробы,
глаза слепили белым чтобы,
и плавилась земная ось.

Ну вот и кончился мороз,
прекращено засилье снега,
от серых стен что толку? Мне бы
в дремучий лес за сотню вёрст.

                15.03.11


Нам зиму не предать
повторному распятью,
рябиновая кровь
на снежно белом платье,
струится серебро
по оперению птиц,
мы растворяем зло,
когда не прячем лиц.

Нам зиму не предать,
ее укроет космос,
и холодом своим
и глубиной вопроса,
и солнце-пилигрим
отныне вновь пребудет,
покинет алгоритм
кто светом выйдет в люди.

                18.01.10