Подснежник

Олюсенька Костина
Из-за тучки вышло солнце
И увидело цветок -
Нежно-белый из под снега
Приоткрылся лепесток.

Маленький лесной цветочек
Песню солнышку поёт -
Ты пригрей лучами землю,
Пусть зима скорей уйдёт!

Не страшны лесные звери
Зимушке-зиме такой,
А от песенки цветочка
Кинулась она бегом...

Ведь подснежник - первый вестник
Сообщает всем спеша -
Радуйтесь и мал,и взрослый
К нам весна красна пришла!