Я вам стихами поструЮ - О. Головенкина

Григорий Липец
Ольга Головенкина - "В родном краю"
http://www.stihi.ru/2009/10/18/1149
Четырнадцатое место в рейтинге на момент публикации пародии.

В родном краю шиповник розовый,
туманы на полях белы,
и чистый свет от рощ берёзовых
струят белесые стволы...


Я вам стихами поструЮ

Кругом веснит до невозможности,
и, прославляя ту весну,
я, не теряя осторожности,
сейчас немного стихану.
Когда природит необузданно,
шмелит на хмелевых кустах,
полянит белыми и груздями,
я отразить хочу в стихах,
как чистый свет берёзит деревце
(то, что Есенин нам воспел),
струит туман (а, может, стелется),
а пеньем лес посоловьел.
И, налиричась безгранично, я,
балладю иль сонечу суть,
и настроение – отличное
не позволяет депреснуть.
Засим кончаю.  Дайте отзывы.
Надеюсь, в шок вас не поверг.
Не я виновен – только розовый,
мой «разберложенный» четверг.

Примечание:

Если существует « синий понедельничек », то и « розовый четверг » имеет право на существование.