Излучина памяти

Кузнецова Людмила
Мошки снуют и снуют торопливо
в искрах ночного костра.
Дочка сплетает венки из крапивы
с вечера и до утра.

На полусгнившем бревенчатом доме
тени сидящих детей.
В крестообразном оконном проёме -
даты чернеющих дней.

Старая яблоня стонет тягуче
гулом глубинных рек.
Корни её проросли у излучин
дочкиных сомкнутых век.

Ветер стучит колотушкой по крыше,
рыскает в куче золы...
Если прислушаться, можно услышать
плач из-под толщи земли.



*******
Призёр Конкурса ВЕСЕННИЙ СЕЗОН (Сборники Стихов Конкурс) - май 2011
http://www.stihi.ru/avtor/sborniki