N...

Алексей Генн
N. пришла домой чуть не за полночь.
До утра бродила по комнате.
И шептала слова молитвы,
И ещё, что-то, вроде: - "Вспомните"...

И скрипели в полу паркетины,
Сквозняком шевелило шторы...
Крестиком календарь отметила
Закрывая прошлые споры.

А когда шевельнулись тени,
И проснулась её квартира -
Пришла участковая докторица
И глаза уходящей прикрыла.

Сообща зеркала завесили,
И шептались: "ну, как же... мы же..."
А Душа улыбалась небу,
Приближаясь к НЕМУ всё ближе...
 
17.03.2011.