Улыбка полуночною строкой...

Николай Балакшин
 Улыбка полуночною строкой
 в преддверье сердца как роса спустилась.
 А за окном метель старухой злилась
 замахиваясь на лампады снов клюкой.

 Уюта тишина и опахало-пламя
 кристаллом делало молитвы строй.
 Несовершенство Ангел покрывал крылом
                (иль ближнего рукой?)
 и Дух дыханьем жизни
                пребывал меж нами.

 Строка имеет назначенья пункт. Но жизнь
 настолько многогранна, что не знаешь,
 четверостишие напрасно замыкаешь
 иль начинаешь сим вхожденье в лабиринт.