Рыбацкое

Владимир Осадчий
На Золотую клёва нет, па-ра-па-ба-ба (м),
но был настойчив обольститель - менестрель,
ему попалась холостая рыба-жаба 
и он соврал, что превратит её в Форель,
оденет в бархатное платье "от Сельдини",
достанет лайкровую майку "Три Кеты",
подарит банку мотыльков на именины
в обмен на прелести девичьей наготы.

Она легла, как прилагательная рифма,
украсив стройностью расплывшийся глагол,
от изумления приставка сбилась с ритма,
впуская вольности в словесный частокол!
И он блистал пред ней - Атлансии Таланий,
служитель таинств посейдоновых морей...
когда дошло до исполнения желаний...
подвёл поэта неподатливый хорей.

2011