Трагическая воронка

Валентин Клементьев
Корабль плыл по океану,
Качалась синяя волна,
Вдали ждала Иокогама
Пурпурным отблеском огня.

Ничто беды не предвещало,
Спокойным выдался денёк,
И судно с лёгкостью качало
Как белоснежный лепесток.

Вдруг колыхнулось море пеной,
Моментом вздыбилась волна,
Шквал в девять баллов дерзновенный
Поднял корабль в небеса.

Всё моментально заревело,
Разбушевался исполин!..
Вода, как будто закипела
До самых призрачных глубин.

Стена огромного разлива
Образовалась, словно смерч,
И разрушительная сила
Вот-вот взметнёт над судном меч!

Смертельный реквием вращенья
Бурлит всей массою воды…
За что свалилось отмщенье
Над робким всполохом мольбы?

Мелькнула адская воронка,
Корабль тянет прямо в пасть…
И началась по кругу гонка.
Так вот она - стихии власть!

Бессильны люди в этой схватке,
Напрасны все сигналы SOS!
Еще мгновенье, нет «касатки»,
По коже бегает мороз.

Никто не ведал о цунами!
Никто не ждал большой беды!!!
И лишь журавлик оригами
Напомнит миру о любви.