Придёт весна

Ольга Шахова
А знаешь, скоро придёт весна
И застучат за окном капели...
Коль скоро таять большим снегам,
Так значит март постучался в двери.

Всё меньше серых  угрюмых дней,
Всё чаще солнце на небосклоне,
На солнце греются воробьи,
За корку хлеба отважно спорят...

А ночью снова закружит снег,
Прощальным вальсом над крышей дома
И, как художник, одним мазком
Укроет грязных дорог проёмы.

Но все же скоро придёт весна!
На смену холоду и простуде...
И снова в счастье и в доброту,
Согревшись солнцем поверят люди.