Ты хочешь казаться моложе...

Борис Синицкий
Ты хочешь казаться моложе,
Когда пред тобой дефиле
Из стройненьких девичьих ножек
Средь пахнущих мартом аллей.

Ты хочешь казаться моложе,
Когда юность смотрит в глаза.
И шепчешь неслышно:"О, Боже,
Ах, чьей будешь ты, стрекоза..."

Ты хочешь казаться моложе,
Когда на свиданье спешишь.
И совесть нисколько не гложет,
Что твой визави "мой малыш".

Ты хочешь казаться моложе,
Когда встретишь прежнюю ту, 
Что снова тебя растревожит,
Заставит поверить в мечту.

Ты хочешь казаться моложе,
Когда... Что за глупость "когда"...
Всегда и со всеми, кто тоже
Свои не считает года...