Штиль

Цветкова Наталья
Штиль на Финском заливе.
Спокойствие, тишь.
И ни вдоха, ни облака не утаишь.
С куполов, с парусов воздух льётся, как крик
в пустоту.
Слышишь?
Что обернуться на миг,
что на миг замереть надо льдом, над мостом –
вспомнить всё, что ушло.
Всё, что будет потом.

Штиль на Финском заливе.
Покой, белизна.
Ни души, ни волны, не зима, не весна –
просто бездна,
и в ней лишь заря, лишь восток.
И до изнеможения снег одинок.

16 марта 2011