Сон

Александр Белов Прохоров
Она спала, заснула и спала
И в снах своих, прекрасное создание
Любви своей всю мелочь отдала
До грошика, как будто состояние…

И словно крохи со стола собрав,
Кормила трепетно свои надежды,
Любовь-дитя! Неугомонный нрав
Умеет всех оставить без одежды…

Еще приснилась чистая вода
И не могла напиться ею жажда,
Гудели в напряжении провода
Желания любви и не однажды…

А после, снилось море  и покой!
По впадинкам струящаяся нега
И каждый миг, вселенская любовь
Ее как птицу возносила к небу…

Она спала, спала, спала, спала…
И по утру проснуться не хотела,
Ведь та любовь - во сне ее ждала!
А наяву - лишь страждущее тело…