Ранний сон

Пастушка
Глаза смежать, под пенье ранних птиц,
Покой души и тела не нарушив.
Тепла кровать, и дремлет дом, как шпиц,
В неведенье своём сложивший уши.

Полуприкрытым взглядом охватить
Все орхидеи в розовом цветенье,
Картину, лампу, шёлковую нить
И бабочек трепещущие звенья.

Чуть-чуть о сокровенном помечтать
В минуты своего уединенья
И думать: это тайна, не кровать,
Влечёт меня в Морфеевы владенья;

И радоваться чуткой тишине,
И полутьме оконного проёма:
Лишь потому, что так уютно мне,
Лишь только потому, что вся я — дома...

17.03.2011



На снимке: худ. Kevin Beilfuss, "Sophie's Muse"