Рано нам на покой

Михаил Ермолов 2
Что-то заболело сердце вдруг,
Что-то сердце ёкнуло,
Потемнело сразу всё вокруг
За моими окнами.

Жизнь в одно мгновение пронеслась,
Пролетела птицею,
Снова в моё детство возвратясь,
Наяву иль снится мне.

Вот бегу босой я на покос
Утренними росами,
Всё пытаюсь мужикам помочь
Вилами да косами.

То хочу пройти я свой прокос,
Похвалиться силою,
То гоню коня на водопой
Гибкой хворостиною.

           Только дед мой седой
           Усмехался в усы:
           Ну, куда ты, шальной?
           Погоди, не спеши.
           Будет в жизни твоей
           Много скошено трав.
           Ну-ка, сядь, отдохни
           Да уйми буйный нрав.

Пела вольной птицею душа
Хорошо да коротко.
Повзрослел, не понял даже сам,
Почему-то, скоро я.

Полетели годы чередом,
Штучно да десятками.
Обзавёлся я уже семьёй,
Детками, внучатками.

           Что ж ты, сердце моё,
           Рано нам на покой.
           Ты давай не хандри,
           Отдохни да запой
           Снова песню свою.
           Рано нам умирать.
           Надо нам ещё жить,
           Сеять надо, пахать.

Что-то заболело сердце вдруг...