В серой воде отражается небо...

Александр Бурков 1
В серой воде отражается небо
Бьётся тревога как птица в стекло
Где-то есть страны в которых я не был
Где-то есть люди которым тепло

Плитами выложен берег задумчивый
Солнце не может пробить облака
Мрачный пейзаж до болезни наскученный
Чуть оживляет немая река

Дышат туманом усталые здания
В небо уткнувшись верхушками крыш
В медленном вальсе без слов и названия
Ты неустанно прекрасно кружишь

Смертью довольны. Решимости полные
Броситься в самое жерло беды
Ветви деревьев безлистые голые
Ветром прижаты до самой воды

Старый художник рисует не ведая
Что за места на картине его
В серой воде отражается небо... И
Бьётся тревога как птица в стекло...