Лед и пламень

Светлана Камышная
Однажды подружились Лед и Пламень,
И в пламенной любви они зажглись.
А что такое Лед, ведь это камень,
Однако они страсти предались.
И Пламя в танце нежности кружилось,
Воспламеняясь больше и горя.
Лед наблюдал, и сердце его билось,
И таял за любовь благодаря.
А Пламя любовалось чистотою,
Прозрачностью, таинственного Льда.
И таял лед той чистою водою,
Не зная, что за тем стоит беда.
Чем ближе были Пламени объятья,
Тем больше проливалось там воды.
И заливало пламенное платье,
И было очень близко до беды.
И с каждым поцелуем охлаждалось,
И танец угасал, теряя свет.
А так продлить хотелось! Так мечталось!
Но, таял тот возлюбленный портрет...
И что же дальше? Что же там случилось?
Растаял Лед!- и Пламя загасил!!!!..
Не долго их любовь, однако, длилась.
Тут даже пламени не хватит сил.