Цвет мой белый не приняло вороньё

Людмила Лунева
В одиночку, среди зимы...
Татьяна Зайцева 2 http://www.stihi.ru/2011/01/22/3410(гражданская лирика) 
Ангел мой белокрылый, радость моя!   
Рядом с пропастью я, у самого края.    
В мире  много шакалов, и воронья,      
Я - волчица, отбилась от волчьей стаи.

В одиночку, среди зимы, мне не сдобровать. 
Голос мой услышь, защити крылами.      
Я погибну! Ведь с детства учила  мать    
Гладить жизнь незапятнанными руками.

Цвет мой белый не приняло вороньё.      
Пропаду, если ты не протянешь руку. 
Помоги, прошу, скорее найти её,   
Волчью стаю мою. Не оставь на муку!   
====================================

Я – волчица, с руками чистыми.   
Ангел мой, прошу,  ты услышь меня!
Помоги отыскать мою стаю.   
Без волков своих пропадаю! 

Я – волчица, и шкурка – белая. 
Остальные все  - были серыми. 
Скрылись степью, потерян их след. 
Не понравился им белый цвет…

Ангел мой,  на тебя  я  надеюсь!      
Помоги мне стать  тоже серостью. 
Очень трудно мне  белою быть.      
А ещё – научи-ка, по-волчьи выть.