хотелки

Марта Яковлева
хочется уже перестать притворяться, что мне все по ***,
хочется перестать делать вид, что остались какие-то силы,
у тебя начинается новая  - как ее там? - эпоха,
а у меня начинается просто заплыв на четыре мили,
но и на него у меня не хватает ни энергии, ни запала,
но и про него понимаю, что хочется лишь фальстарта,
что отсрочит позор неминуемый... лошадь опять упала,
что же вы так небрежны к себе, дорогая марта?
что же вы не заботитесь о насущном?
что же вы заранее не поискали соломки?
я хочу перестать говорить о тебе, как о всемогущем
боге, рисующем нежность ко мне на кромке
моря,
отирающего о песок свои пожелтевшие волны...
я хочу перестать плакать о тебе и вскоре
пожалуй что перестать помнить.