Обнажение махи

Михаил Непомнящий
«Я-Гойя!»
А.Вознесенский
«...дай стать твоею махой...»
Княжна  Мышкина
"По сути, обнажение
и  есть  изображение."
Некто

Я – Гойя,
глухой   я -
не  слышу  я  шепота  страха.
Ты – маха.
К чему  тебе  эта  рубаха?
Цветок  твой  - кровавее  мака!
Не  скрыть  его  в  складках  материй.
На  теле
роса  проступает  желанья.
В  постели
ты – лань , и ты  жаждешь  закланья.
И  длани 
твои подражают  распятью,
и  пламя
вздымается  ввысь  над  кроватью...
Рискуя,
желая, горя, обожая,
рисуя
тебя , я тебя  обнажаю.
Долой
кружева, покрывала, оковы!
С тобой,
как  цветы,  мы  срываем  покровы .


Пусть сразу
из  полымя  тащат  на  плаху .
Спи  разум.
Замри обнаженною,  маха...