Мой кораблик

Тома Яковенко
По бескрайнему яркому морю,
По его бирюзовым просторам,
Корабли проплывают гордо,
Подчиняясь штормов переборам.

Мой кораблик из маленькой щепочки
Над речной волной поднимается.
Он увидит далёкое море –
У отважных мечты сбываются!


            (рисунок автора)