Кто-то может

Кристина Стрелецкая
 
Кто-то может:
                Терпеть,
                Унижаться,
                Просить...

Я - себе же:
                Не сметь,
                Не показывать
                Вид.
 
Да, я знаю,
                Уходит
                Он в ночь,
                Чтобы ту

Обнимать и
                Любить.
                Я смотрю -
                В пустоту.

Я смотрю -
               В пустоту,
                Где маячит
                Луна.

Понимает
                Меня.
                Она тоже -
                Одна.

Всё же ей
             Светит друг -
                Солнце -
                Издалека.
Пусть не сразу, 
                И мне -
                Свет дойдёт 
                Маяка.