Поздравление юбиляру

Елена Гирская
Ликуй пенсионерская душа
И не горюй, что время подоспело
Пьянит эта свобода  без вина
И рвется в бой еще душа и тело.

Будет море поздравлений
И улыбок всех не счесть
Только,что скрывать досаду
Ностальгия все же есть.

Разберемся поподробней
Отчего эта печаль?
Оттого, что май промчался
Впереди один январь.

Мы не вечны, тело тленно
Только это не беда
Главное, чтоб дух был молод
И замедлят бег года.

Жизнь внесет иные краски
В наше время, в этот мир
И поверьте, он не хуже
Просто станет он другим.

Новый взгляд на мир, поступки
Чувства новые, мечты
И от этой вот оценки
Стоит продолжать идти.

Внесите радость в день обычный
Раскрасьте сумерки в сирень,
А там где холодно и грустно
Несите свет, не светотень.

Ведь свободу как и счастье
Надо ощущать уметь
Это не извне приходит
Их в душе надо иметь.

Это просто жизни веха
Новая еще пока
Ей присущи и успехи
И любовь, и красота.

Палитра красок так обширна
Не стоит рисовать двумя
Используйте оттенки смело
И ими радуйтесь сполна.

Я надеюсь, это пламя,
Что горит у Вас в груди
Не погаснет как в тумане
А поможет расцвести.

Не ждите проявлений внешних
Дарите всем свой дивный блеск
Неплохо быть струной в оркестре
Но управлять им  - это best !

Чувствуете, как мы плавно
Радость обрели в душе?
Все возможно. Надо верить
И не изменять себе !