Город без бога

Алексей Селюнин 2
Каждый раз, выйдя из дома на улицу, шок,
То же самое, с улицы возвращаясь в дом.
В этом городе умирать хорошо.
А вот жить заставляешь себя с трудом.

Здесь нервные тики уходят в неровный смех,
Любое пространство превращается в грязный ком.
Когда сумасшествие, - значит, одно на всех.
И к разной болячке примерно один симптом.

И глупость поднята до тридцатиметровых вершин.
Все коллективно: водка, сопли и чай.
Если хочешь смеяться, значит, других рассмеши.
Если хочется плакать – на всех нагони печаль.

Надежда на лучшее - летящий бетонный блок,
Оголенный под напряжением элемент.
Один вопрос мучает: неужели и здесь есть бог?
И общедоступная, пьяная про***** и та отвечает: Нет.