Заветное желание

Марлен Мэй
Наступила на горло я собственной песне,
С наслажденьем душу зарождение рифмы.
Легче стало дышать, стало жить интересней,
Разбивая  мечты о скалистые рифы.

Ни за что свой душевный покой  не нарушу:
Стану жить, как и все, днем сегодняшним только  –
Я пытаюсь от бед защитить свою душу,
Не желая играть отведенную «рольку».

А когда-то играла и роль героини,
И к ногам мне поклонники розы бросали:
Ростом, статью и взглядом подобна богине,
Уносившей их смертных в бессмертные дали.

Надоело по жизни играть, как на сцене:
Чужды сердцу обман и кривлянье жеманства.
Я, скорее,  погибну от собственной лени,
Чем покину навек обжитое пространство.

 17.03.11