Большая семья

Людмила Ласкина Васютина
Собралась вся большая семья за ужином:
Мама, папа, братишки, сестренка простуженая...
Налепив пелемени, сбив сметанку свою,
Мама кормит, отменно, всю большую семью.
Я лежу в колыбели тихо что-то гулю,
Развлекаю, наверно, всю большую семью.
Я не помню, конечно, эту сцену - увы,
Но ведь были, замечу, вечера таковы!
Их все помню попозже, когда я подрасла,
Собиралась в застолье вся большая семья:
Мама, папа, братишки, сестричка и я.
Наработавшись в поле, мама хлеб испекла,
Подоила корову, молоко налила.
Накормив ребятишек и отправив в кровать,
Мама села на лавку, папа стал ей читать...
Мама вяжет носочки, папа письма строчит,
Ведь живут уже где-то еще дети у них:
Два братишки, сестренки, да и внуки от них.
Пролетели года, уж родителей нет...
Но по прежнему хочется всех собрать на обед,
Собралась бы в застолье вся большая семья:
Три сестрички, братишки и конечно же я.

                17.03.2011
                ЛЛА