Старшая в гареме

Сергей Тихий
На Масленицу без оладьев,
Лепёшкой от холма к холму,
Косынку потеряв и платье,
Москва примерила чадру...

  Под ней кольцом коса-обманка,
  Калечит лик восточный грим...
  Скажи, Москва, ты чья гражданка,
  Спрошу тебя, как Гражданин?

В глазах красивых грусть ли, радость -
- Вопросом деву не томи;
И помнит ль дева свою младость?
Каприз её поди, пойми.

  А там вокзал, где график точный;
  Где без калыма, возлюбив,
  Умчит её вперёд восточный
  Во времени локомотив...

И больше ей за словом резким
Не лезть на пик, кривя душой,
А быть в гареме европейском,
Как первой в Азии, старшой.

  Сверх-доброта в её натуре;
  Лелей не кровных, привечай!
  Готовь лаваш и хачапури,
  Заваривай зелёный чай.

Пускай степенно пьют из блюдца,
А кровному же пожелай
По гланды водкой захлебнуться.
Чтоб до краёв и через край...

  Буди-ка лучше лежебоку!
  Сама ж до финиша не будь
  Старшой в гареме у Востока.
  До ленты на чело и грудь...