Жертва моды

Рыба По Имени Лена
Сколько палок на тебе
Прячется под кожей?
Кисти, пальцы, две в бедре,
Под ушами тоже

За спиною растет три,
Декольте как в сетке
Сердце где-то там внутри
Бьется мирно в клетке

Из костей ребра, берцовых,
Лопатки клином в довершенье…
Двадцать семь горбов пунцовых
Вот оно, perfect-решенье!

Затянутая в скулы рамка
К шее прижилась окончаньем
Нервным. Талия.… Та, словно в банке
Рука застрявшая, с печеньем.

Два перышка в обертке тонкой,
По телу маленькие вены
И в локтевой коробке тонкой
Клубочек мышц, как у нетленной

- Кукла с запавшими глазами,
Линия плечей в два бугра…
Маленькой девочке в шутку сказали
Что анорексия - это просто игра.

Дистрофии залог, ставшее модным дело,
Жертвы сами себе, а по правде – так ей,
В платье от кутюр, Смерть вселяется в тело
Выедая всю женственность, крадет плоть в Мир Теней.