По Маркесу или о моли

Марина Киевская
___________"Однажды он разжёг во дворе костёр из кукол Ремедиос, украшавших его спальню со дня свадьбы. Урсула обнаружила, что делает её сын, но не смогла остановить его. - У тебя сердце из камня, - сказала она.
 - При чём тут сердце, - ответил он, - в комнате полно моли."
Г.Г. Маркес



Ты поджигаешь, я поджигаю. Горит
Сочным огнём мечта.  – Умирай! - Всё, довольно!
Вот догорел последний заносчивый бит.
Думал, по пеплу легче ступать? Только - больно.

В прошлое шаг опасен и ненадлежащ.
Так, по ночам, доверившись памяти, нервно
Дышит на скальпель несостоявшийся врач.
В спутанных нитях «не кукловод» ищет нерв, но
Не находя, ломает кресты пополам.
Знает давно, что марионетки мертвы и
Сыграны роли. Только не выкинуть хлам.
Выглажено жабо у Пьеро…

Врач - не ты ли?
В шар силикона, ноль умножая на ноль,
Вплавливаешь мечту пластилиновой муклы…

Ну а в моём шкафу обозлённая моль
Жадно съедает сердце поломанной куклы.