Пальцами навстречу весне

Рыба По Имени Лена
Руки из форточки вышли на улицу,
Пальцы развесили на уснувших антеннах.
От трамвайных стихов наше солнце зажмурится
И огреет чуть теплым рукопожатием стены.

Развернет лицом к лицу крыши,
Носом выбьет нос мимолетной ладони.
Выключит ветром занавески повыше,
На  проводах заиграет вальс Мендельсона,

Засмеется огрызком старого дома
И подкормит углами черепичные блики.
Сомнет, сорвет, выкинет нежно - белую кому
И из форточек в небо разрастутся гвоздики.

Вмиг ударятся оземь разноцветные трели
Голубей с чердака.…Не поющих ведь куриц?
Между рам силуЭта не мелькнет, даже тени:
Только руки с окон нарисованных улиц.