Водные математики

Рыба По Имени Лена
В графике застряла рыба,
Не могла ось переплыть
Параболы. И корня глыба
Стала бедной хвост давить.

Об иксы плавник сломала
К косинусам пав на дно…
Функций нулевых начала
Въелись бедненькой в ребро.

Интервалов надышавшись,
Плача дюжиной слезинок,
В царстве степеней оставшись
Потеряла счет икринок.

Высохла.…И с аргументов,
Между тангенсов: “Воды бы…”
Формулы, как конкурента,
Алгеброй убили рыбу.