Люди-подушки

Рыба По Имени Лена
Зашивали людям в груди
Зашивали людям пух,
Чтоб при гриппе, при простуде
Им не вычихать свой дух.

Песни пели на заборе,
Возвещая «Я - петух»!
В каждом восклицали споре,
Зашивая в груди пух.

Улыбаясь без запинки,
Наизусть смех изучив,-
-По стежочку, по сединке
В груди перышки зашив.

Мягкая, сухая кожа
Мехом зарастала в груди:
На подушки все похожи
Духом становились люди,

Клювы разъедали лица,
Крылья, шелуха гусинья
Каждого вратила в птицу
И топила в небе синем,

Голым правила безверьем,
В уши запуская слухи…
Напихала груди перьем,
Возвеличивая духи.

…Над домами пролетали
Рукодельниц рук кукушки.
В пухе белом засыпали
Люди-птицы…иль подушки?