У него на затылке ночевала кукушка...

Рыба По Имени Лена
У него на затылке ночевала кукушка.
Так и гулял, тыча пальцами в небо.
Оттуда город похож на сырую подушку
Из перьев старой утки, съеденной летом.

В кармане он заклеил 2 двери,
Ложку, свой нос и горсть света.
У старой утки украли все перья,
Второй их тех двух, съеденных летом.

Бедняга летать не хотела:
Считала весь воздух ловушкой.
Но солнце беднягу нагрело…
Сверху город похож на подушку.

С собой птицу носил, великодушный
По частям: крылья во рту, а глаз в кружке.
Настоящих любил он, послушных:
На затылке ночевала кукушка.

Варенье из ложек любил ночью варить,
Хоть с голубем в одном теле он не был.
Но хотел бы на мир его глазами смотреть…
Так и гулял, тыча пальцами в небо.