Участь волка

Ллирик Верахиж
Это пародия на Сергея Белоключевского 2
Оригинал здесь:
http://www.stihi.ru/2010/12/30/2038

Никак не могу я взять в толк
(Ведь всем говорю правду-матку!):
Свободу люблю я. Я — волк!
А так мне живётся несладко!

Такие пишу я стихи!
Есть много прекрасных пародий!
Все с них и «ха-ха», и «хи-хи»,
Но как-то безрадостно вроде.

Я людям открою глаза
На глупость сатирою едкой.
Я правду люблю выгрызать,
Но хвалят меня чё-то редко.

И как-то не любит никто
Такого прекрасного волка.
И как-то печально мне то,
Что плачет по мне лишь двустволка!