Ваш окурок...

Д.Лавров
Мы встретились в кафе. В последний раз.
Вы были деловиты и бесстрастны;
А я ловил с надеждою напрасной
Холодный взгляд когда-то нежных глаз…

Помадою окрашенный мундштук
В холеных пальцах;  дым струился зыбко…
Вы, уходя, сказали мне с улыбкой:
"Я буду вспоминать Вас, милый друг".

"Безмозглый молодящийся осел!" –
Так,  выругавшись мысленно, подвел
Я между коньяка двумя глотками
Любви моей безрадостный итог…

И лишь окурок сигареты Vogue
Eщё  дымился, позабытый Вами…

18.03.11