О свободе

Елена Васильева 5
Свободна  бабочка   любить  бутон  медовый.
Свободна   ласточка  кормить  в  гнезде  птенцов.
Цветёт  в  саду  свободно  мой  цветок  лиловый.
Орлята   учатся  свободно  у  орлов!

Никто не  сможет  запретить  реке  течь к морю
И  повернуть  гониму  бурей океанскую  волну.
Свободно  человеки  отдаются  горю
И окунаются  в  безумья  глубину.

Ты  не  посадишь  в  клетку  солнце,  дождь  и  ветер.
Ты  можешь  запугать  собаку  иль  взнуздать коня.
Но  не  поймать  тебе  в  ладони  тёплый  вечер
И  не  всхлыстать  своими  понуканьями  меня.

Я  буду  свои  чувства  выражать  СВОБОДНО:
Словами, нотами,  стихами  и  смычком.
И наполнять себя любовью  полноводно,
Поймав  счастливое  мгновение  сачком.

Вчера  мгновение  разлуки  было  счастьем,
Чтоб  предвкушеньем встречи завтра подгонять,
Чтоб победить  все  злобные  напасти
И  поскорей   освобожденье  повстречать.

Мой  птенчик  златокрылый,  выходи на волю
И нашу  птичку  золотую  осторожно  выводи.
Смотри:  алеет  парус  в  голубом  просторе!
Послушай:  песня  рвётся  чайкой  из  груди!

Освободись  из  плена  бытовухи,
Начни  мечтать  о  творчестве  своём,
Забудь  о  евро-долларовой  скуке!
Что  может  быть  прекраснее  гармонии  вдвоём?

Свободу  ядерного  взрыва  отрицаю!
Спасения  свободу  песней  вознесу!
Свободу  наслажденья  жизнью  воспеваю!
Свободу  воскрешения  всем близким  принесу!

Я  колочу  в  набат: «ПРОСНИТЕСЬ!  ПРОБУДИТЕСЬ!
Отриньте    рабство     прожитых     веков!
Откликнитесь!     Очнитесь!    Отзовитесь!
ОСВОБОДИТЕСЬ   от    надуманных    оков!»

Прекрасен  наш  союз,  друзья?
У  входа  поджидает  нас  Свобода?
Нам  дальше  в  рабстве  страха  жить  нельзя!
Живой   пример – история  еврейского  народа.

Сегодня     человечество   вершит
Великое   спасение   планете,
Которая  СВОБОДНО  в  Новый Мир летит,
А  капитанами на ней  земляне — её  дети.
                20.04.2008