Апрельский дождь

Людмила Уфимцева 2
Апрельский дождь и ветер северный,
Погрело солнце  - и за тучу.
Эх, капюшон накинуть на ноги б,
Ведь эти туфли - сто за кучу!
Манеры чтя, мозоли мучаю,
Положено скрывать досаду.
Переступаю - случай к случаю,
И тороплюсь дойти до сада.
Я на скамейку ставлю сетки,
И "молнии"овобождая,
Слегка мигнув своей соседке,
Присяду, от блаженства тая.
А садик ленинский хохочет,
Зонтами яркими искрится.
Усталость замечать не хочет
Шальная молодость столицы.
Вот карапуз по лужам шлепает ,
Не знает он про непогоду.
Промокший хлеб с котлетой лопает,
И улыбается народу.
Вновь, кислородом опьяненная,
Сшибая сетками бордюр,
Плыву, водою окрапленая,
В турецких туфлях от кутюр!

  Людмила Уфимцева, Фиолетовых яблок паденье, стр.57

       рисунок Евгения Канева