Бездушным. О Японии

Елена Крашевская Лена Лоренц
В чем смысл, что живем как приходится,
где же Бог, если он все молчит?
Неужели мы все так уродливы,
что чужая беда не болит...

Для кого сокрушенно киваем
головою в бесмысленный такт,
человечность других презираем,
совершая бездушности акт!

И бравадой пустой гениальности,
возгораясь в словах о делах...
ВСЕ живем в черно-белой тональности,
рассыпаясь в торжественный прах.

18.03.11