Просто выйти в весну

Солянова-Левенталь
 

   Просто выйти в весну, как на капище хлёстких пощёчин,
   На проталины злых и немыслимых инициаций.
   Скорость неизмерима - на марте зашкаливший счётчик
   Указует лишь вектор, когда и куда изменяться.
   Отрастает стерня одиночеств промозгло-озимых
   И приятно волнуется, встретившись с северным ветром.
   Беспокойство весны так весомо, и грубо, и зримо,*
   Что вопрос не задаст и, конечно, не спросит ответа.
   В полотно тишины завернуть бы себя, как в накидку,
   Нашептать осознаний за зряшно прожитые годы,
   Восставая внезапно из анабиоза улиткой,
   Просто выйти в весну и глотнуть ожиданья свободы.
   ------------
   * аллюзия на (с) Маяковский