Детская любовь

Лика Анже
Мой зайчик просит сказку почитать,
Чтобы уснуть покрепче и надёжней.
Ну, что же хочешь ты?
Она тревожно: - "Трёх поросят"!
Читаю. И дрожит моё дитя,
Прижав подушку. Волка так боится!
Спасенью поросят, конечно, рада.
Но для меня её вопрос - награда:

- А что же с Волком?
- Он убрался в лес.
- А как же рана? Он ведь так ожогся!
Он страшный, жуткий, не читай о нем.

Не буду больше. Ты ж сама хотела!

И снова вечер. На подушке белой
Рассыпаны кудряшки, но не спится.
Что почитать тебе, моя царица?
- Трёх поросят!...