Сказать по-русски...

Татьяна Кайгородова
Летят на голову народа, словно гром,          
- Реформы... Как метеорит Тунгусский.      
Не так страшна теперь Гоморра и Содом,
Как здравоохранение по-русски…               

                ***

Обещанного, - говорят, - три года ждут.               
А я всю жизнь надеюсь, жду и верю:               
То в коммунизм, то в рай, то в Божий суд…               
Не верю, - хоть убей меня, - премьеру:               
Две пятилетки мы едим одну "лапшу":               
С ушей своих снимаем и… в тарелку...               
Премьер всё валит на плохой Фэн Шуй;               
На кризис, что украл «Свисток и Белку»*               

А от "лапши", - то диарея, то запор…               
Но я больничный не возьму, ни в коем разе:               
Уж лучше пережить конфуз, позор,               
Чем на больничном «заработать сдвиг по фазе»               

Минздрав вчера предупредил в последний раз:               
Болеть не только вредно и накладно,               
Но и опасно для народных масс, -               
Отчётность рухнет, будь она неладна…               
И ФСС** на всю страну оповестит               
О дефиците средств, о переплате…               
Ты можешь помирать, но делай вид,               
Что ты  здоров, как огурец… в салате.               

А дело в том, что «если хилый, - сразу в гроб»***               
- Народ обманывают нагло, с умным видом…
И все реформы нам, - что по лбу их, что в лоб, -
Назвать "по-русски" можно только геноцидом!

*    - А.Н. Плещеев «Будет вам и белка, будет и свисток», - из стих-я «Старик»
**   - Фонд Социального Страхования.
***  - В.С. Высоцкий из песни «Утренняя гимнастика»






Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю).