Это ж надо!

Татьяна Ивановна Кузнецова
Время нынче особенно трудное.
Жизнь не сказка, но поле чудес:
Это ж надо - Дворцом правосудия
Обозвать Мосгорштамп - МГС.

Там Фемида стыдливо зажмурилась
Под повязкою, пряча глаза.
Ей смотреть на бандитов и жуликов
По закону, как будто,нельзя.

Да, богиня у нас неприступная.
Ей за то не поставишь на вид.
И не смотрит она на преступников,
И на судей она не глядит.

-----------------------
На здании Мосгорсуда написано "Дворец правосудия".
Но Дворцы, как известно, - это не для всех.

"Мосгорштамп" - так в народе давно прозвали
Мосгорсуд, который штампует решения.
На рассмотрение одного кассационного дела в Мосгорсуде
отводится 5 минут.