Пыль

Си Шпак
Кристаллы снега  растут из пыли,
а как чисты' и прозрачны' формы,
в которых капли воды застыли,
минуя все морали и нормы.

Кристаллы алмаза  растут из пыли,
а как искрятся волшебно грани,
в которых тепло земли сохранили,
минуя все невзгоды и брани.

Кристаллы мудрости тоже из пыли,
а как отточено слов построения,
в которых судьбы людей вложили,
минуя все запреты и мнения.

Вселенная выросла тоже из пыли,
а как все уютно и нежно устроено,
в ее уголке, где нас всех приютили,
хотя не для нас это было построено.

И если невзгод жернова накатили
в дорожную пыль тебя грубо толкая  -
кристаллы души сотворились из пыли -
поймешь ты о чем я, сначала читая...