Держи мою руку

Сахара
Прощённая дата давно пролетела.
Зачем нам она? Там прощают для виду.
Ещё бы придумали счастья неделю,
Неделю сомнений, декаду обиды…

Да ладно! Мы оба - неглупые люди.
Нам хочется круче. Нам хочется выше.
И, как ни фатально, ты всё ещё любишь,
И всё ещё слышишь, и пишешь, как дышишь...

Наплывы рефлексий - они проходящи -
Достаточно смочь, когда нет больше мочи,
А где же ещё нам пожить настоящим,
Когда мы нуждаемся, как тамагочи,

Внимая любым проявленьям вниманья.
Бумажным корабликам души вверяем.
Привычно ладошку под гвоздь подставляя
Мы склонны "метаться меж адом и раем".

Под свист имбецилов и хохот прохожих
Освоить владенье собой, как науку...
Мы в чём-то, наверно, с тобою похожи.
Какие там войны! Держи мою руку.